ara rouge

LE SAVIEZ-VOUS ?

Comme chez tous les aras, les aras rouges vivent en couple unis pour la vie. Ceux-ci se regroupent en bandes constituées d’une vingtaine d’oiseaux et qui partagent le même « dortoir » (un arbre où ils se retrouvent pour passer la nuit) . Ils mangent des fruits et des graines. Les jeunes se nourrissent après les adultes, non pas parce qu’ils sont dominés mais parce qu’ils observent la façon de faire et apprennent auprès des individus plus âgés. Ces aras ont vu leur population diminuée petit à petit. Par exemple la superficie de leur aire de répartition est passée de plus de 40 000 km² à seulement 9 000 km² au Costa Rica.

Nom Latin : Ara macao
Classification : L’ara rouge est un vertébré, oiseau, psittaciforme, psittacidé
Répartition géographique : Amérique du sud
Habitat : Forêts tropicales
Reproduction
-Temps d’incubation: 27 jours
-Nombre d’œufs par couvée: 2   
-Maturité sexuelle: entre 6 et 7 ans
Longévité : de 30 à 50 ans
Poids : 1.2kg
Taille : 85cm
Régime alimentaire : Végétarien
Protection
-Statut IUCN: peu concerné         
-Statut CITES: Annexes I A

Suivez-nous

(C) Copyright Parc de l'Auxois - tous droits réservés - Contact Presse - Stages - Recrutement - Partenaires - Réalisation Agence Citron Givré