Ara Militaire

LE SAVIEZ-VOUS ?

Les aras militaires vivent en bandes et ils forment des couples unis pour la vie. Les membres de cette bande se retrouvent le soir dans leur "dortoir", correspondant à un arbre ou une falaise, pour passer la nuit.
Ils se nourissent de granes, de fruits, de baies et de noix qu'ils cassent avec leur bec puissant.
Ces aras doivent faire face, comme beaucoup d'espèces, à la perte de leur habitat. Cependant la plus grande menace pesant sur eux est la capture d'individus pour alimenter le commerce illégal des nouveaux animaux de compagnie et celui des plumes d'ornementation (pour les chapeaux par exemple).

Nom Latin : Ara militaris
Classification : Vertébré ; oiseau ; psittaciformes ; psittacidé
Répartition géographique : Mexique, Nord-Est de l'Amérique du Sud
Habitat :  Forêts humides, clairières
Reproduction
-Temps d’incubation : 25 à 28 jours
-Nombre d’œufs par couvée : 2 à 3
-Maturité sexuelle : 2 à 4 ans
Longévité : jusqu'à 60 ans
Poids : 900g à 1100g
Taille : 70cm environ
Régime alimentaire : Végétarien
Protection
-Statut IUCN: Vulnérable  
-Statut CITES: annexe II A

Suivez-nous

(C) Copyright Parc de l'Auxois - tous droits réservés - Contact Presse - Stages - Recrutement - Partenaires - Réalisation Agence Citron Givré