cerf hydropote

LE SAVIEZ-VOUS ?

Quelle est la particularité physique de ces cervidés asiatiques?
Contrairement à tous les autres membres de leur famille, ils ne possèdent pas de bois! Les mâles possèdent de très longues canines qui dépassent de la gueule et qui sont utilisées dans les combats entre mâles au moment de la Reproduction. Ces cerfs  sont très craintifs et à la moindre alerte ils vont se cacher dans la végétation. Les petits restent la plupart du temps cachés dans les hautes herbes aux bords des points d’eau.

Nom Latin : Hdropotes inermis
Classification : Le cerf hydropote est un vertébré ; mammifère ; artiodactyle ; cervidé
Répartition géographique : Chine et Corée
Habitat : Prairies, marécages
Reproduction
-Temps de gestation:  6 mois
-Nombre de petits par portée:  de 2 à 3
-Maturité sexuelle: entre 5 à 8 mois
Longévité : 12 ans
Poids : de 9kg à 15kg
Taille : de 75cm à 1m
Régime alimentaire :  Végétarien
Protection
-Statut IUCN: pas de statut        
-Statut CITES: vulnérable

Suivez-nous

(C) Copyright Parc de l'Auxois - tous droits réservés - Contact Presse - Stages - Recrutement - Partenaires - Réalisation Agence Citron Givré