Buffle

LE SAVIEZ-VOUS ?

Le buffle d’eau sous sa forme domestique (Bubalus bubalis) est un animal très courant et populaire en Asie à l’inverse du buffle sauvage (Bubalus arnee) dont il descent qui est classé en danger d’exctinction. D’autres espèces de buffles évoluent également en Afrique tel que le buffle du Cap. Le Buffle d’eau tient son nom à son goût prononcé pour les milieux humides où il aime se baigner afin de se rafraichir.

Nom Latin : Bubalus bubalis
Classification : Le Buffle d’eau est un vertébré ; mammifère ; artiodactyle ; bovidé
Répartition géographique : Asie
Habitat : Cultures, milieux anthropiques (forme domestique)
Reproduction
Temps de gestation :  300 jours et plus
Nombre de petits par portée :  1, rarement 2
Maturité sexuelle : 1.5 ans (femelle ); 3 ans (mâle)
Longévité :  jusqu’à 25 ans
Poids : 250kg à 500kg
Taille :  jusqu’à 2m au garrot
Régime alimentaire :  Herbivore
Protection
-Statut IUCN: Pas de statut        
-Statut CITES: Pas de statut

Suivez-nous

(C) Copyright Parc de l'Auxois - tous droits réservés - Contact Presse - Stages - Recrutement - Partenaires - Réalisation Agence Citron Givré