bison d’Amérique

LE SAVIEZ-VOUS ?

Au 19ème siècle, une surchasse intense a bien failli causer le déclin du bison d’Amérique. La population de cet emblématique bovidé, le plus gros du continent nord-américain, est en effet passée de 60 millions de têtes à seulement quelques milliers sur une courte période (moins de 30 ans) ! Le nombre de bisons sauvages est aujourd’hui moins alarmant et avoisine les 350 000 individus.

Nom Latin : Bison bison
Classification : Le bison d’Amérique est un vertébré ; mammifère ; artiodactyle ; bovidé
Répartition géographique :  Canada, Etats-Unis
Habitat : Prairies
Reproduction
-Temps de gestation:  270 jours
-Nombre de petits par portée:  1
-Maturité sexuelle:  2 ans (femelles) ; 3 ans (mâles)
Longévité : 25 à 30 ans en captivité
Poids :  jusqu’à 900kg pour les mâles
Taille :  1.50m à 2m au garrot
Régime alimentaire : Herbivore
Protection
-Statut IUCN: Annexe II        
-Statut CITES: Quasi-menacé


.

Suivez-nous

(C) Copyright Parc de l'Auxois - tous droits réservés - Contact Presse - Stages - Recrutement - Partenaires - Réalisation Agence Citron Givré