alpaga

LE SAVIEZ-VOUS ?

Combien existe-t-il d’alpaga à l’état sauvage ?
Aucun! Cette espèce est entièrement domestique et son origine est d’ailleurs encore incertaine: les alpagas seraient issus de l’hybridation d’un lama avec soit une vigogne soit un guanaco. Les Incas en domestiquaient déjà, ils utilisaient leur laine (nommée « fibre des Dieux ») qui était réservée à la famille royale.

Nom Latin : Lama pacos
Classification :  L’alpaga est un vertébré ; mammifère ; artiodactyle ; camélidé
Répartition géographique : du Pérou à l’Argentine
Habitat : Montagnes (Cordillière des Andes)
Reproduction
-Temps de gestation:  11 mois
-Nombre de petits par portée:  1
-Maturité sexuelle: entre 1 et 3 ans
Longévité :  entre 10 et 20 ans
Poids :  de 55kg à 65kg
Taille :  de 1.20m à 2.30m
Régime alimentaire :  Végétarien
Protection
-Statut IUCN:  Pas de statut        
-Statut CITES:  Pas de statut


.

Suivez-nous

(C) Copyright Parc de l'Auxois - tous droits réservés - Contact Presse - Stages - Recrutement - Partenaires - Réalisation Agence Citron Givré